Энтони Гилл: Цели команды всегда на первом месте

Новичок БК «Химки» Энтони Гилл рассказывает о переходе в нашу команду, прошлом сезоне в чемпионате Турции, а также делится ожиданиями от дебюта в Евролиге.
Добро пожаловать в «Химки», Энтони. Как возник вариант с нашей командой и легко ли тебе далось решение перебраться в Россию?
«Я очень рад, слышал много хорошего о «Химках» и действительно жду с нетерпением своего дебюта за мою новую команду. Приложу все усилия, чтобы приносить максимальную пользу. Думаю, на данном этапе переход в «Химки» – лучший вариант для меня. Конечно, тот факт, что команда сыграет в Евролиге, меня подкупил, ведь это лучший клубный турнир, и поиграть там – что-то невероятное. В то же время стать частью такой большой структуры, как «Химки», действительно большая честь».

Чего ты ждешь от выступления за «Химки»?
«Намерен дать команде все, что смогу. Еду в Россию с целью играть на максимуме. Надеюсь, мы сможем одержать много побед. Для того, чтобы могли прогрессировать, мы обязаны выполнять свою работу ответственно».

В «Химки» ты перешел из турецкого клуба «Есильгиресун». Как оценишь прошлогодний опыт?
«Поначалу все казалось другим, так как впервые мне пришлось играть за океаном. Однако я считаю этот опыт положительным, к тому же моя супруга была со мной. Мы учились и росли вместе, а в этом году мы ждем пополнение, поэтому после рождения ребенка я привезу свою семью в Россию. Это будет здорово. Будем знакомиться с новой культурой вместе».

Как ты сказал, в прошлом году ты решил попробовать свои силы за океаном. Тяжело ли далось решение отправиться на другой континент и изменить свою жизнь?
«Совсем нет. Конечно, какое-то время ушло на адаптацию и приспособление к местной жизни, хотя время, проведенное в Турции, мне понравилось. Это новый опыт, я познакомился с другой культурой и другим образом жизни».

Что ты знаешь о Единой Лиге ВТБ и России, где тебе предстоит жить и играть?
«Знаю, что Лига ВТБ – очень сильный турнир. «Химки» – солидная организация, и мне приятно стать ее частью, равно как и узнать Россию, русских, пообщаться с ними, чтобы лучше понять, как устроена местная жизнь».

Тебе предстоит дебютировать в Евролиге. Готов принять новый вызов в своей карьере и биться в лучшем европейском турнире?
«Да, думаю, я действительно готов к тому, чтобы играть в Евролиге. Я всегда ставлю максимальные цели и хочу сражаться в сильнейшем турнире, а в Европе – это Евролига. Жду своего дебюта с приятным волнением. Что касается ожиданий, то я не знаю, как все сложится. Могу сказать, что я буду выкладываться на сто процентов в каждом матче, делать все, что скажет тренер, поскольку ставлю командные цели на первое место».

Как раз о тренере. У «Химок» новый наставник. Что ты думаешь о работе с Барцокасом?
«Конечно, его имя мне знакомо, но я не так много знаю о нем на данный момент. Буду рад поработать с ним, выполнять его установки и помогать команде».

У тебя репутация игрока, который хорошо играет под кольцом и берет много подборов. Готов помочь «Химкам» в этом компоненте?
«Конечно, я всегда готов делать то, что должен. Я имею в виду подборы и игру в защите на максимальном уровне, что я и постараюсь сделать. Постараюсь проявить свои таланты в Лиге ВТБ и Евролиге».

Сейчас ты играешь в Летней Лиге НБА. Как ты оценишь этот турнир, и что тебе даст этот опыт?
«Это тоже интересный опыт. В Летней Лиге я играю впервые, и мне здесь нравится, я хорошо провожу время. Это турнир довольно хорошего уровня, и я с большим удовольствием играю каждый матч».