Легендарный танцовщик Михаил Мартынюк открывает в Химках балетную студию Boutique Балет

Благодаря телевидению танцы сегодня находятся на пике популярности. Люди начали разбираться в танцевальных стилях и направлениях, танцевальные курсы открывают практически все фитнесс-сети. В этой феерии танцевального разнообразия особняком стоит балет. И, как известно, Русский балет не имеет конкуренции во всем мире.

В этой связи мы встретились и поговорили с Танцовщиком, лицом «Кремлевского балета», заслуженным артистом России, лауреатом международных конкурсов, премьером театра «Кремлевский балет» Михаилом Мартынюком.

Михаил, в интернете можно найти исчерпывающую информацию о Вас и Вашем творчестве. Расскажите, что для Вас БАЛЕТ?

Я начал заниматься танцами и делать первые шаги в детской школе искусств в 4 года. В возрасте 9 лет по совету педагога поступил в Пермское хореографическое училище.

Уже через 2 года меня начали выделять из общей массы учеников. Первые концерты, спектакли, международные фестивали показали, что я стабильный, целеустремленный юный танцовщик. И я понял что труд, упорство и занятия с опытным педагогом приведут меня к цели - стать профессиональным артистом.

На выпускном экзамене в Пермском хореографическом училище председателем жюри была легенда, великая русская балерина Екатерина Максимова. Она по достоинству оценила мое мастерство и дала мне совет. А в мире балета рекомендацию такой величины как Екатерина Сергеевна можно сравнить с самой высокой наградой. Ее рекомендация открыла для меня все дороги, среди которых я сделал самый правильный, на мой взгляд, выбор в пользу «Кремлевского балета».

Я продолжаю работать в этой труппе и по сей день. И, если мы вернемся к вопросу о том, что для меня балет, я отвечу: «Балет для меня – это дорога длиной в жизнь»

Мы знаем, что в Химках открывается балетная студия Boutique БАЛЕТ под Вашим руководством. Как возникла эта идея?

Мы с семьей отдыхали в Подмосковье. Во время прогулки меня узнала девушка. Оказывается, она мечтала стать балериной, но ее мечте не суждено было сбыться. Родители не одобрили. Теперь же она хочет, чтобы мечты реализовала ее маленькая дочь. Но она даже не слышала о профессиональной школе балета в Московской области. А в Москву ездить далеко, уроки слишком дорогие, да и далеко не все студии профессиональны. А если ребенок мечтает о балете, то заниматься его подготовкой должны профессионалы, отдавшие жизнь служению балету. Поэтому возникла идея создать балетную студию.

Кто в вашей команде?

Костяк команды – артисты и солисты балета российских театров.  В нашей команде только профессионалы своего дела. Я – действующий артист, премьер театра «Кремлевский балет», Ольга Дольская – педагог-хореограф, среди воспитанников которой олимпийские чемпионки, чемпионки Мира, - входящие в состав сборной России по художественной гимнастике, Софья Гайдукова прекрасный представитель современного балета, которая была хореографом-постановщиком номеров для популярного проекта «Танцы на ТНТ».

С нами в команде работают только звезды, избранные профессионалы своего дела, которые не нуждаются в представлении, и перечислении регалий и отлично известны в мире классического и современного балета. Но мы готовы познакомить наших учеников с каждым из них: в рамках обучения один раз в месяц будет проходить «Мастер-класс со звездой».

Что представляет из себя Ваша студия?

Наша студия – это дверь в мир высокого искусства. Идея в том, чтобы разрушить стереотипы и открыть мир балета для тех, кто считал эту мечту недостижимой. Наши педагоги распахнут эту дверь.

Как же попасть в вашу студию?

Мы приглашаем всех на открытый урок, который состоится 03 октября 2017 года в школе № 31 в 17.00 (Химки, Родионова, д.3, стр. 1). Там вы окунетесь в мир профессионального балета, с которым я вас с удовольствием познакомлю.

Мы много пишем о реализации мечты. Но есть и те, у кого, к сожалению мечты все никак не сбудутся. Например, дети, которых родители не могут привести к вам по разным причинам или те, у кого нет родителей. Что с ними? Они будут сторонними наблюдателями?

Нельзя объять необъятное и всем помочь. Но мы можем протянуть руку тем, кто рядом. Я говорю о Химкинском детском приюте. Мы планируем помочь раскрыть детям их способности и поддержать их.

Это очень благородно и правильно, по-настоящему полезное начинание.

А что дальше? Какие планы?

Дальше начнутся кастинги. А за подробностями ждём  вас и ваших детей на от

Марар Михаил Андреевич

Журналисты «КВ» побывали на открытом уроке 3 октября, который дал легендарный танцовщик, лицо «Кремлевского балета», заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Михаил Мартынюк.
Нажмите для просмотра в полном размере... - ЦБ Наро-Фоминского городского округа В преддверии выборов Президента Российской Федерации в библиотеке д.Головково была оформлена информационная выставка «Мы - за будущее нашей страны: выборы-2024».
ЦБ Наро-Фоминского городского округа
«Крым — путешествие во времени» - Город Зарайск «Крым — путешествие во времени»   В рамках празднования 10-й годовщины воссоединения Крыма с Россией в Зарайской детской библиотеке прошло мероприятие «Крым — путешествие во времени».
Город Зарайск
До свидания, зима! - Администрация Наро-Фоминского г.о. Отмечать завершение масленичной недели – для Наро-Фоминска это уже ежегодная традиция.
Администрация Наро-Фоминского г.о.
Нажмите для просмотра в полном размере... - ЦБ Наро-Фоминского городского округа Масленица - это шумные проводы зимы и радостная встреча весны,  яркий,  захватывающий и вкусный  русский  праздник.